Une nouvelle vision de l'alimentation


Un rapport complet sur l'évolution de l'impact des attributs santé depuis 2004

 
Une conférence pour expliquer et comprendre l'évolution du comportement alimentaire


SYNDROME DE STRESS ALIMENTAIRE

Fuir les grans trans, le sucre, le sel... Rechercher les probiotiques, les oméga-3... Depuis 2004, VARIUM a conduit 7 études (auprès de plus de 2500 répondants canadiens) à propos des changements aux habitudes alimentaires des consommateurs soumis à l'influence de l'information à propos des risques des aliments (normes proscrites) et des bienfaits des aliments (normes prescrites) en lien avec la norme sociale du "manger mieux pour sa santé".  L'Indice de Stress Alimentaire (I.S.A.) mesure l'évolution de cette norme sociale que nous avons nommé le "Syndrome de Stress Alimentaire" (S.S.A.)   

ICI ET AILLEURS DEPUIS 2004

Cette étude a connu des échos aux quatre coins de la planète parce qu'elle vient confirmer un phénomène observé dans les pays développés selon lequel les mangeurs se conforment à une norme sociale du "manger mieux pour sa santé", véhiculée par les médias et les sciences de la santé, et s'attendent à une adaptation de l'offre alimentaire en fonction de cette nouvelle réalité.